Die alte Stadt auf dem Berge

Nachtmahl nach Stiftsherrenart

KlosteresenEssen und Trinken wie in Klosterzeiten“

Rustikales 5- Gänge-Menü, bei Kerzenschein Musik, Klostergeschichten  erlesenen Getränken

Am Samstag, dem 21. November, um 19:00 Uhr im Heimatmuseum der Stadt Marsberg in Obermarsberg

 

Anmeldung für dieses Essen unter der Telefonnummer 02992 / 1281

 Speisefolge

eyn herrlich Schluck zume wilcome

Klostertrunk zum Willkommen

Salzen brod met smaltz

frisch gebackenes Salzbrot mit Schmalz

Suben vome rind met everstich

feiner Sud vom Fleisch des Rindes mit Eierfädlein durchzogen

korb vol met gemueser vome marckte

Salatkorb mit frischem Gemüse vom Markt

 

Eyn ganzte Spenferkelen, wol 3 Stunt uf deme Spiesse gepraten unt ame Tisch zerleylet

met eyner salsen vun der zwibbel, salat vom chraute unt erdaeppel us dem oven met surem rahm

Ganzes Spanferkel (3 Std. auf dem Spieß gebraten, am Tisch zum Teilen serviert)

mit Zwiebelrahmsauce, Krautsalat und Ofenkartoffeln mit Sauerrahm
eyn aqua vitae zur deuung, gerenchnet vun der magd Schnaps von der Magd

Prateapfel us deme Burgoven met Salsen vune der Vanille

Bratapfel aus dem Burgofen mit Vanillesauce

Preis pro Person 22;00 Taler (€)